TALKSHOW ADVOKASI: Profesionalitas Advokat dalam Penegakan Hukum di Indonesia

MENGINGAT  PENTINGNYA  KESADARAN  AKAN PROFESIONALITAS SEORANG ADVOKAT, BEM FH UNISKA GELAR TALKSHOW ADVOKASI

Rabu (09/03/2022) Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum (BEM FH) UNISKA MAB menggelar Talkshow Advokasi dengan tema “Profesionalitas Advokat dalam Penegakan Hukum di Indonesia”. Acara ini diselenggarakan oleh BEM FH bekerja sama dengan PMII Sekretariat UNISKA MAB. Menghadirkan narasumber yang berpengalaman dibidangnya yakni Dedi Sugiyanto, S.H., M.H. selaku dosen Fakultas Hukum UNISKA dan Syaban Husin Mubarak, S.HI. selaku Ketua LBH Ansor Kalsel. Menurut Aminullah Ketua BEM FH UNISKA “Acara ini diselenggarakan guna menambah pemahaman mahasiswa tentang peran Advokat sebagai Profesi yang terhormat dalam menjaga profesionalitas sebagai penegak hukum di Indonesia”.

Kegiatan ini mendapat respon positif oleh Dekan FH Uniska, Dr. Afif Khalid, S.HI., S.H., M.H. menilai kegiatan ini sebagai wadah untuk bersilaturahmi dan tempat berbagi ilmu guna menambah intelektual.

“Yang jelas kita terus mendukung kegiatan seperti ini yang bertujuan untuk membangun intelektual para mahasiswa agar menjadi orang yang berkompeten dalam bidangnya. Kedepannya juga diharapkan kegiatan ini mampu meningkatkan pemahaman mahasiswa bagaimana cara untuk menjadi advokat yang handal sesuai konstitusi ketika lulus” ucap beliau.