Sejarah Fakultas Hukum

Gedung D Lantai 2 Fak. Hukum

Fakultas Hukum Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) berdiri sejak tahun 2008, telah mendapatkan AKREDITASI B (BAIK) pada tahun 2015 berdasarkan surat Keputusan BAN-PT Nomor 1011/SK/BAN-PT/AKRED/S/IX/2015. Dengan Akreditasi yang telah diraih. FH UNISKA siap bersaing dengan perguruan tinggi lain di Kalimantan dan Indonesia. Lulusan FH UNISKA telah siap berperan aktif dalam segala bidang, baik keilmuan, bidang pemerintahan maupun dalam bidang praktisi hukum di Indonesia. Adapun Profil yang diusung adalah menciptakan akademisi, praktisi, dan mediator. Bidang Ilmu hukum yang dipelajari oleh mahasiswa di FH UNISKA Antara lain. Hukum Perdata, Hukum Pidana, Hukum Acara di Indonesia, Hukum Administrasi Negara, Hukum Tata Negara, Hukum Islam serta bidang Hukum lainnya. Lembaga pendukung akademik diantaranya :

• LKBH (Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum)
  • PKPA (Pendidikan Khusus Profesi Advokat)
  • PUSDIKLAT (Pusat Pendidikan dan Pelatihan Hukum)
  • Pusat Studi HAKI (Hak Kekayaan Intelektual)
  • PUSHAM (Pusat Studi Kajian Hukum dan Hak Asasi Manusia)
  • PSH (Pusat Studi Hukum)
  • Peradilan Semu